Письма русского путешественника. Повести (сборник)

Николай Карамзин

Николай Михайлович Карамзин - знаменитый русский писатель, открывший в отечественной литературе эпоху сентиментализма. Карамзина больше всего интересовал духовный мир человека, его чувства, способность сопереживать, чутко откликаться на происходящее вокруг. Его повести - "Бедная Лиза", "Юлия", "Наталья, боярская дочь" - имели огромный успех после первых же публикаций.
В сборник вошли "Письма русского путешественника" - сборник очерков, в котором молодой Карамзин описал свое путешествие по Западной Европе, а также избранные повести автора.

Агаршева Дарья (Mielinika)

Мне эта книга в целом понравилась. Да, были моменты не очень-то вписывающиеся, казалось бы, в эпоху. Но тем не менее воспринимается очень здорово, ещё и с учетом классического и сентиментального слога. Но я считаю, что это сказка. По-своему добрая, интересная, но, к сожалению, нереалистичная, только лишь на помечтать.

Любовь с первого взгляда, томление, всепрощение. Добрый царь, добрый и понимающий батюшка, несправедливо обвинённый в государственной измене человек. Тянет на драму, но со счастливым концом, как и подобает сказке. Читать достаточно интересно, но особо и не вникнешь, маловато исторических деталей. Да и сюжет довольно предсказуемый. Именной такой идеально идёт на киноленту. Как мне кажется, нам не хватает чего-то тёплого и доброго, когда чувствуешь, что жизнь не так уж плоха,…

nisi

nisi

обновлено 11 месяцев назадПодборки

Алексей Толстой - Хождение по мукамДанте Алигьери - Божественная комедияВиктор Гюго - Собор Парижской Богоматери
«Библиотека всемирной литературы» включает книги выдающихся авторов мировой литературы и признанных классиков мировой литературы и современников, от народных былин и сказаний до повестей, романов, стихотворений, поэм современных авторов, от романтизма до постмодернизма. Лучшие произведения, которые останутся в мировой…