Потом в голове зашумело, как-то приятно, успокоительно, как будто теплый ветер подул с того самого французского виноградника, где разливали в бутылки молодое вино, и свечи загорелись особенно ярко, и сквозь теплый ветер в голове Платон подумал, что у него на самом деле никогда не было такого праздника, что это только Лёка и могла придумать!.. И еще он подумал, что дело вовсе не в божоле и не в том, что нынче третий четверг ноября, а в том, что им радостно и интересно вместе, как никогда не было поодиночке, и так теперь будет всегда! ..

gkayumova

gkayumova

Они не встречались триста лет и ещё три с половиной года. Это она от него ушла. Почему же теперь при случайной встрече так страшно поднять глаза? Почему вспоминаются самые тёплые и трепетные моменты, проведенные с этим грубым непонятливым, ужасным, не тем человеком? И почему тот, который генеральная любовь всей жизни, иногда откровенно раздражает, но она продолжает уговаривать себя, что он "родной, понятный и милый"?

Короткая повесть с маленьким детективным штрихом о том, что в другом городе пропала женщина с важными документами и надо попытаться её найти без помощи соответствующих органов, потому что документы. Но поиск тут не главное, а главное то, что "нет ничего глупее вопросов, чем те, которые люди задают друг другу триста лет спустя".

Повесть короткая, уютная, тёплая,…

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено 3 месяца назадПодборки

Анна Одувалова - Бабочка на ее плечеБернар Вербер - Звездная бабочкаКатажина Грохоля - Бабочка на ладони
Такие лёгкие, воздушные, невесомые, чудесные... Порхают, заставляя всех восхищаться своей красотой... Это БАБОЧКИ! Все книги, на обложках которых есть эти чудесные создания, - все сюда. Буду благодарна за любое пополнение подборки! Благодаря нашим совместным усилиям количество книг в подборке перешло рубеж 2000 книг.…