"Времетрясение" - произведение, которое Курт Воннегут называет своим "романом-мемуарами", - стало, по словам писателя, его последней работой в жанре прозы, своеобразной кодой его карьеры. Роман словно бы подводит итог всего предыдущего творчества Воннегута, соединяя в себе все приметы его неподражаемого стиля - изысканность причудливого построения, точный жесткий сарказм и редкостное, идеальное слияние содержания и формы.

• Издательство:

Времетрясение, романПеревод: В. Обручев, И. Свердлов

ISBN: 5-237-05763-2

Год издания: 2000

Твердый переплет, 288 страниц
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Тираж: 10000 экз. + 13000 экз. (доп.тираж)

Редактор: М. Б. Левин
    Художественный редактор: О. Н. Адаскина
    Технический редактор: О. В. Панкрашина
    Младший редактор: Е. А. Лазарева

В оформлении обложки использована картина Кэй Сэйдж
    «Утраченная запись».

Подписано в печать 31. 03. 2000. Бумага газетная. Печать высокая.

ekaterinakorotkova311

Вообще с этим произведением рекомендуют знакомиться последним у автора, но кого это пугало. Я с него начала, купилась на слово фантастика и заманчивое описание, действительно хотелось понять как это заново прожить 10 лет осознавать всё и не можешь ничего поменять. Но книга оказалась не совсем про это, не про эмоции а про свободу и несвободу воли. И сколько людей погибает, когда неожиданно сваливается свобода. Как возникает апатия после того, как ты жил 10 лет по инерции. Но теперь "ты здоров и столько всего нужно сделать". И только писатели, художники не пострадали от свободы воли. Они продолжили курить или максимум упали со стула от осознания свободы.
Остроумное ворчание, какие-то детали, истории выдуманные и нет, философские зарисовки. Всё, что пригодится если у вас появится свобода воли.

that_laowai

that_laowai