Первая повесть цикла «Пять юных сыщиков и верный пёс».

В маленьком английском городке Питерсвуд произошел пожар: сгорел коттедж мистера Хика. Пятеро подростков, создав детективный клуб, берутся раскрыть причину этого происшествия. В список подозреваемых попадает и сам хозяин коттеджа.

Тайна коттеджа, который сгорел, повестьПеревод: Антон Иванов, Анна Устинова

ISBN: 5-8086-0071-5

Год издания: 1993

Обложка: мягкая
    Страниц: 208
    Формат 84x108/32 (130х200 мм)
    Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Николай Усачев и Валентин Блинов
    Переводчики А. Иванов, А. Устинова
    Оригинальное название: The Mystery of the Burnt Cottage

• Интересные факты

"Тайна коттеджа, который сгорел". По сюжету книги Фатти впервые приезжает с родителями в Питерсвуд, где они первое время живут в гостинице напротив сгоревшей мастерской мистера Хика. Однако в 14-й книге серии "Тайна загадочных посланий" (Тайна похищенных бриллиантов") мать Фатти миссис Троттевилл упоминает, что "уже 19 лет живет в Питерсвуде". Небольшая путаница в фактах в разных романах серии может объясняться тем, что, поскольку между изданием первой (1943) и четырнадцатой (1957) книг серии прошло 14 лет, Энид Блайтон могла сама запамятовать такие тонкости.

• Сюжет

Детектив "Тайна сгоревшего коттеджа" (или "Тайна коттеджа, который сгорел") - первая книга в серии "Пятеро тайноискателей и собака" ("Пятеро юных сыщиков и верный пес"). Книга издана в 1943 году. Действия происходят в вымышленном пригороде Лондона Питерсвуде - маленьком, тихом английском городке, где на страже порядка стоит всего один полицейский - мистер Гун.
    Повесть описывает необычную историю знакомства местных ребят - Пипа и Бетси Хилтонов и Ларри и Дейзи Дейкиных с их ровесником - только что приехавшим в город Фредериком Троттевиллом (Фатти) и его скотч-терьером Бастером. Сначала дети не хотят принимать в свою компанию "чужака". Но когда в Питерсвуде происходит детективная история, - таинственный поджог мастерской с ценными бумагами мистера Хика, - ребята объединяются в клуб детективов и начинают собственное расследование тайны.
    Ребятам удается раскрыть преступление быстрее местного полицейского-грубияна мистера Гуна.
    Книга описывает не только начало дружбы юных сыщиков друг с другом и с инспектором Дженксом, но и начало вражды детей с констеблем Гуном.

Иванова Ирина (reader-8333011)

Юные сыщики расследуют чрезвычайно запутанное дело, а пес Бастер им в этом поможет. Герои-подростки считают себя настоящими детективами. Они грамотно находят подозреваемых, опрашивают свидетелей и находят улики. Мне понравилось, как здорово юные детективы делились на группы и делали общее дело. Они были более организованы, чем местный полицейский, который постоянно опаздывал в расследовании дела. Но он практически дышал им в спину, а значит, команда была на правильном пути. Неожиданно для себя узнала, что эта история очень старая. А я познакомилась с ней только сейчас. Мне безумно понравилось, что дети рассуждают по-взрослому. А их верный пес помог найти главную улитку и разгадать загадку. Хотя эта история для детей, я с удовольствием ее прочитала! Было очень интересно следить за юными…

cahatarha

cahatarha

обновлено 1 месяц назадПодборки

Брэд Паркс - Ничего не говориТатьяна Гуркало - КамешкиЭнн Маккефри - Полет дракона. Всадники Перна
Иногда находишь книгу, от которой невозможно оторваться, пока ее не дочитаешь. Еще реже можно встретить целые серии, циклы, от которых невозможно оторваться или остановиться на первой книге. Начинается ломка, которая длится до последнего слова автора. Она продолжается до тех пор, пока вся серия не прочитана. Я предлагаю…

Pikwik

Pikwik