В ночь, когда погибла вся его семья, крошечный мальчик каким-то чудом оказывается на улице и даже добирается до старого кладбища, где находит приют на долгие годы. Обитатели кладбища, призраки, вампир и оборотень, дают мальчику имя, воспитывают и опекают его. На кладбище - и в большом, человеческом мире - его ждет множество приключений, которые помогут ему повзрослеть и полюбить мир живых, опасный, волнующий и манящий.

nad1204

nad1204

2.5

Не складываются у меня отношения с Гейманом, не мой это автор. Мне нравятся его сюжетные задумки, придуманные истории. Помню, как рвалась прочитать "Коралину", ну шикарно же — такая же квартира, такие же родители, но... Вот и тут история про маленького мальчика, который вырос на кладбище. Этакий Маугли, только вот воспитанный не животными, а мертвецами в разных ипостасях. Начала читать и... Ну не мое! Все эти вурдалаки, привидения, оборотни — чушь полнейшая. Я люблю мистику, но когда она легкая, просто вкрапления в сюжеты или довольно хорошо вписанная в реальный мир. У Геймана же всего много и очень насыщенно — иного действующих лиц, много действия, много сюжетных поворотов. Кому-то это нравится, а мне почему-то скучно, вот чувствую я эту неестественность (хотя, наверное, смешно говорить…

Justmariya

Justmariya

обновлено 26 дней назадПодборки

Элена Ферранте - Моя гениальная подругаОскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяБрэм Стокер - Дракула
Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень