Читатели знакомы с Виктором Потиевским по серии книг о жизни диких зверей: "Риса" (повесть о рыси), "Большой Уг" (повесть о лосе), "Мага уводит стаю" (повесть о волках) и других, а также по приключенческой повести "Логово".
«Утёс Белой Совы» — сказочная повесть, также написанная в приключенческом жанре. В ней рассказывается о необычном мире, в котором живут необычные герои. Даже Леший — синий Фарг и ведьма Бреха — нетрадиционны. Острые, захватывающие события переносят читателя в сказочно-фантастический Лес, где идёт сложная и острая борьба, очень похожая на наши человеческие противоречия и конфликты.

EvgeniyaPreor

Замечательная, добрая сказка, которая написана, как для детей, так и для взрослых, хотя больше для детей. Взрослые разучилсь видеть и чуствовать сказку, мечты, природу... В сказке понравилась приключенческая атмосфера. Тут предствален необычный мир, и такие же необычные герои. Читая вспоминаеш детские советские мультфильмы. Тут показаны человеческие отношения через отношения, борьбу животных, которых легко можно предствить людьми.

Rostova_

Rostova_

обновлено 3 месяца назадПодборки

Марина Козинаки, Софи Авдюхина  - По ту сторону реки. Ярилина рукописьМарина Козинаки, Софи Авдюхина  - По ту сторону реки. Драконья волыньНаталья Сапункова - Невеста без места
Как правило, славянское фэнтези отличает неповторимая славянская стилистика, народная мудрость, интересные славянские обычаи, что даёт возможность погрузиться в атмосферу «того» мира. Да и лешие-домовые- волколаки-упыри-русалки роднее орков, эльфов и прочей нечисти. Моё знакомство с этим жанром произошло с книг Наталья…