Анаис Нин (1903 - 1977) - родилась в Париже в семье испанского пианиста и французской певицы. В 1914 году переехала в США и в Париж вернулась лишь в 30-е годы. Нин была одной из первых женщин, с откровенностью начавших писать об эротике. `Идеал,которого мы должны достигнуть, - писала Анаис Нин, - заключается в признании чувственной природы женщины`.

Верба Настя (xVerbax)

История такая: однажды я решила начать духовно обогащаться и читать не абы что, а лучшее и интеллектуальное. Для этого я чекнула тот самый список "1000 книг, которые должен прочитать каждый" от газеты The Guardian, и довольно быстро поняла, что там много супер проходных книг и вообще это все вкусовщина.
Но именно из него я узнала, о "первой эротической книге, написанной женщиной, читать всем, чтобы понять загадочную женскую душу!". Признаюсь честно, понравилась мне тогда именно обложка и я грустила, что, вероятно, не смогу найти Дельту в этом издании, ну и не искала. Не очень-то и надо было.
Зато она меня нашла! В тбилисском букинистическом магазине неожиданно на стопке книг лежала она и восхитительно розовела. Я была счастлива, преисполнена и читать начала прямо в автобусе по пути…