Чарующие и страшные, весёлые и серьёзные, лирические и философские сказки Перро, Гофмана, Андерсена, Уайльда, братьев Гримм привлекают взрослых, пожалуй, даже больше, чем детей. Вымышленные герои, вместе с которыми нам предоставляется отвечать на самые важные вопросы бытия, вызывают у нас искреннее сочувствие, а изображаемые события — неподдельный ужас. Не являются исключением сборники сказок знаменитого немецкого писателя начала XIX века Вильгельма Гауфа: «Караван», «Александрийский шейх и его невольники», «Харчевня в Шпессарте». Его сказки «Калиф-аист», «Маленький Мук», «Корабль привидений», «Карлик Нос», «Холодное сердце» любимы многими поколениями читателей всех возрастов. В подлинных шедеврах Гауфа описания сказочных миров удивительным образом сочетаются с зарисовками повседневной жизни и нравов далёкого и чарующего Востока и родной автору Германии, а повествование насыщено народной мудростью пословиц и поговорок.
Истории калифа Хасида и его визиря, превратившихся в аистов, угольщика Петера Мунка, обменявшего сердце на богатство, и обречённого на страшное проклятие экипажа корабля привидений перенесут вас в волшебную страну, где царствует королева Фантазия.

Inky_shadow

Мне это произведение показалось слишком тяжелым для детской сказки, да и объем у нее достаточно большой. Может это огрехи перевода, а может и сам текст в оригинале достаточно сложный для маленьких детей. Предполагаю, что это сказка больше для подростков и их родителей.

Основная тема произведения: богатство против счастья, холодное сердце против возможности чувствовать.

Главный герой – Петер Мунк – молодой угольщик, чей отец не так давно умер. Тяжелая работа угольщика оставляет много времени для того, чтобы подумать и Петер вскоре начинает замечать, что отношение к нему, как к угольщику больше пренебрежительное. Молодой Петер страстно завидует людям, которые занимаются другими профессиями, ведь ему кажется, что они все лучше него: и стекольщики, и часовщики, и музыканты, и даже сплавщикам.…

petitechatte

petitechatte

обновлено 3 месяца назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…