В своей книге советский лётчик-космонавт Алексей Леонов, первым в мире совершивший выход в открытый космос, рассказывает подрастающему поколению о том, как это было. Книга прекрасно иллюстрирована рисунками автора.

Год издания: 1980

Blacknott

Это, можно сказать, одна из первых книг в моей книжной коллекции, хотя тогда я об этом и близко не думал. На дворе был 1981 год, я учился в первых классах и не особо много читал. Книгу подарили мне мне в школе с дарственной надписью за хорошую учебу по итогам года. Я тогда еще жил в Мурманске, а учился в средней школе № 35.

Книга небольшая по объему, в хорошем оформлении и с красивыми иллюстрациями. Очень простым, доступным языком советский космонавт Алексей Леонов рассказывает о своей профессии и о том, как он первым из всего человечества вышел в открытый космос. Да, - это в первую очередь книга, специально написанная для школьников младшего и среднего возраста.

Меня настолько заинтриговало написанное, что я на некоторое время даже захотел стать космонавтом. В любом случае увлечение…

Clickosoftsky

Clickosoftsky

Юрий Сенкевич - На "Ра" через АтлантикуЮрий Сенкевич - В океане "Тигрис"Юрий Сенкевич - Путешествие длиною в жизнь
Подборка-библиотечка Виртуального клуба книгопутешественников Создана на основе мини-флэшмобов клуба из книг, прочитанных участниками МФМ, упомянутых ими в рецензиях и предложенных в комментариях («автор предложения» указан в описании книги). Подборка пополняется. Виртуальный клуб книгопутешественников. Присоединяйтесь!…