Новый перевод романа Пруста "Комбре" (так называется первая часть первого тома) из цикла "В поисках утраченного времени" опровергает печально устоявшееся мнение о том, что Пруст - почтенный, интеллектуальный, но скучный автор.
Пруст - изощренный исследователь снобизма, его книга - настоящий психологический трактат о гомосексуализме, исследование ревности, анализ антисемитизма. Он посягнул на все ценности: на дружбу, любовь, поклонение искусству, семейные радости, набожность, верность и преданность, патриотизм. Его цикл - произведение во многих отношениях подрывное.
"Комбре" часто издают отдельно - здесь заявлены все темы романа, появляются почти все главные действующие лица, это цельный текст, который можно читать независимо от продолжения.

Комбре, романПеревод: Е. В. Баевская

ISBN: 978-5-395-00062-0

Год издания: 2008

304 стр.
    Формат 115x180 мм
    Тираж 7000 экз.
    Мягкая обложка

libros_para_querer

Книга воспоминаний. Я воспринимаю произведение как большой семейный роман, роман-взросление, роман-описание.

Сказать, что я в восторге, это ничего не сказать! Слог - восхитителен, вкрапления юмора - очень милы, размеренность повествования меня завораживает и затягивает в свои тенета, а я и рада, ведь там в глубине - жемчужины смысла, результаты долгих раздумий, универсальные мысли, меткие замечания...

Столько подмечено тонкостей, такое разнообразие характеров! Особенно трогательную приязнь вызывала у меня взбалмошная тётушка Леони из "Комбре". :)))

Здесь и ностальгия по летнему досугу, и атмосфера маленького городка, и свои маленькие трагедии и открытия...

petitechatte

petitechatte

обновлено 4 месяца назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…

Anapril

Anapril