Легко ли вырваться из ледяного ада? Выбраться в нормальный мир, где не надо быть пешкой в чужой игре без правил? Перестать при каждом шорохе хвататься за нож и больше не опасаться удара в спину?

Бывший патрульный по прозвищу Лед один из немногих, кто смог перейти через Границу и покинуть Приграничье. Забыть об обжигающих порывах студеного ветра, вечном холоде и чарах, способных в мгновение ока проморозить человека насквозь. Вот только от прошлого не убежать. И сумеет ли обычный парень уцелеть, когда вновь распахнется дверь в зиму? Ведь теперь с ним горят желанием разделаться Дружина, Сестры Холода, Цех и загадочные слуги Стужи…

Чёрные сны, романстр. 7-404

Чёрный полдень, романстр. 405-665

Глоссарийстр. 666-670

ISBN: 978-5-9922-0368-4

Год издания: 2009

Тираж: 6000 экз. + 5000 экз. (доп.тираж)
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
    Страниц: 672
    Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации О. Юдина.

NikolaiSlimper

Спойлер 4

Глава 1: Что может быть лучше, чем в кои-то веки по-человечески выспаться?

Глава 3: Проснулся я ни свет ни заря.

Глава 4: Есть ли способ отличить иллюзию сна от реальности яви?

Глава 5: Спал я отвратительно. Если это вообще можно назвать сном.

Глава 6: Проснулся я от какого-то неприятного ощущения.

Глава 7: Просыпался я как-то очень уж муторно.

Я все надеюсь, что он когда-нибудь вообще не проснется. Автор прям не может начать главу, чтобы не разбудить главного героя. К четвертой книге это порядком поднадоело. Как и множество других повторений: герой всегда избит, всегда еле стоит на ногах и всегда превозмогает, а когда не может, к нему приходят на помощь.

Больше я не знаю, что можно сказать. История продолжается без особых изменений, разве что в конце все разрозненные «магические потоки»…

nacht-hexe

nacht-hexe

Андрей Белянин - Меч Без Имени (сборник)Алекс Орлов - Солдат чужой войны (сборник)Алексей Пехов - Хроники Сиалы (сборник)
Серия основана в 2005 году и задумана как издание популярных циклов известных писателей в одном томе. Выпуск книг серии продолжается. Объем 600-1200 стр., формат 60х90 1/16, твердый переплет.