Эта сказка о доброй и чудаковатой волшебнице Чароморе заставляет читателя задуматься о жизни, увидеть связь причин и последствий поступков, понять, что всеобщее благополучие зависит от каждого из нас. За эту повесть-сказку эстонской писательнице Айно Первик была присуждена литературная премия им. Ю. Смуула.

Об авторе этой книгиАвтор: Хельо Эрнесаксстр. 2-3

Чаромора, повестьПеревод: В. Руберстр. 6-109

ISBN: 5-08-001244-7

Год издания: 1988

Издательский сборник включает в себя 2 повести: "Kunksmoor" (1973) и "Kunksmoor ja kapten Trumm" (1975).
    Иллюстрации Георгия Юдина
    112 стр.

С Светлана (reader-7932868)

Чаромора - старая волшебница и травница, одиноко живущая на своём острове. Но она, не задумываясь, придет на помощь, если возникнет такая нужда. «Целебными отварами и заклинаниями она умела лечить от всякой немощи и хвори. Правда, умела она и насылать их на людей…. По делам и поступкам она была чародейкой, а на вид страшна, как кикимора». (с) Однажды согласившись помочь пострадавшему капитану корабля Трумму, Чаромора круто меняет свою жизнь.

Прежде всего – это сказка. Но я бы назвала её сказкой для взрослых. Ведь в ней рассказывается о серьезных вещах. О том, до чего может довести жульничество даже в таком безобидном занятии, как настольная игра. Или о том, к каким последствиям может привести легкомыслие. О том, что травы могут быть не только бесполезны, но и опасны в незнающих руках. О…

Nurcha

Nurcha

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Джулиан Барнс - Как всё былоДженнифер Уорф - Вызовите акушерку. Прощание с Ист-ЭндомДжефф Родки - В Линкольнвуде гаснет свет
В эту подборку будут включаться новинки аудиокниг, представленные в клубе "Мир аудиокниг", а также все новинки, найденные на просторах Интернета (с указанием чтецов и длительностью). Если Вы хотите добавить новинку, пожалуйста, напишите комментарий к подборке - мы с удовольствием внесем! Книги в подборке нумеруются по…