Как только к новой компьютерной игре под названием "найди маньяка-убийцу" был открыт доступ, в реальной жизни произошли убийства, в точности повторившие два первых сценария. Разработчик игры Грейс Макбрайд и ее друзья-интеллектуалы попали в тиски. Если сообщить полиции о связи между игрой и убийствами, это привлечет внимание к их прошлому, которое они хотели бы навсегда стереть из памяти. Если не сообщить, то погибнет еще восемнадцать человек

JoanWise

JoanWise

На удивление приятный детектив (это если про процесс чтения). Без пафоса, с умеренным сарказмом и юмором от действующих лиц. Закрученный сюжет поддерживает интерес, даже несмотря на то, что при внимательном чтении вам быстро удастся определить преступника.

История начинается с убийства в церкви в штате Висконсин:найдена пожилая пара, с которой преступник расправился крайне цинично. Странности, всплывшие в ходе расследования, еще больше запутывают дело, поскольку убитые супруги пару десятков лет от кого-то скрывались, меняя имена и места проживания.

В это же время в Миннесоте маньяк начинает методично убивать невинных людей, следуя сценарию онлайн игры, разработанной компанией "Манкиренч". Компания состоит исключительно из программистов, 5 человек, которые являются ее совладельцами. Игра…

jump-jump

jump-jump

обновлено 9 дней назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...