Книга является документальным свидетельством злодеяний большевиков, совершенных под лозунгом борьбы с классовыми врагами в первые годы после октябрьского переворота. Она основана на свидетельских показаниях, собранных автором из разных источников, но в первую очередь из печатных органов самой ВЧК ("Еженедельник ВЧК", журнал "Красный террор"), еще до его высылки из СССР. Печатается по изданию: Берлин: Ватага, 1924.
В книгу включены ранее не публиковавшиеся в России очерки о руководителях ВЧК "Чекистский Олимп", а также новые материалы из коллекции С.П.Мельгунова в Архиве Гуверовско-го института (США).
Книга снабжена фотодокументами из материалов Особой комиссии по расследованию злодеяний большевиков в 1918-1919 гг. и других источников.

viktork

viktork

Книга в «тутиздате» «выскочила» еще в конце «катастройки», изданная какими-то «кооператорами». Проба сил - не была ли она в «деле Бейлиса»? Россия отступила, русское общество подумало что-то типа «этого не может быть, потому что не может быть никогда». Несколько лет спустя черные каббалисты уже стояли по колено в русской крови в подвалах ЧК. Но даже указание на вопиющие факты преступлений производится как-то стыдливо, а называть племенную принадлежность чекистов как-то даже «нетолерантно». Хотя конечно, уничтожали наш народ не толкь они. «Красные» латыши, китайские палачи тоже старались изрядно.