Повесть народного писателя Эстонии О.Лутса (1886/87 - 1953) "Весна" написана в 1912 г.
Наверное, не найдется людей, которым бы не нравились книги Оскара Лутса. Историями о жителях Паунвере зачитывались взрослые и дети… И, наверное, это оправданно, ведь героев книг Лутса невозможно не любить, невозможно забыть Тоотса и Кийра, Тээле и Арно, школьного учителя Лаури и церковного звонаря Либле.
Первая книга из серии повестей Оскара Лутса о деревне Паунвере и ее жителях. В основу "картинок из школьной жизни" (таков подзаголовок повести) легли личные воспоминания автора о том времени, когда он сам был учеником Паунвереской приходской школы.

Год издания: 1972

• Экранизации

Весна (1969)

Морозова Антонина (Pocitaika)

Оскар Лутс - Весна

Оскар Лутс - «Весна»

Книга, которую вы не найдете на книжной полке, книга, которую даже в библиотеке сложно найти. В нашем городе одна на все филлиалы. Но я не стала заказывать, я сделала проще, купила на Авито)) Книга ехала из Мурманска. Радость была в том, что в книге было 2 части из всего цикла - «Весна», «Осень».

Оскар Хиндрикович Лутс - эстонский писатель и драматург.

Самым известным произведением считается цикл повестей «Истории о Тоотсе» в которые входит «Весна», «Лето», «Свадьба Тоотса», «Будни»,«Осень».

Лучшие актеры Эстонии награждаются премией имени Лутса))

Кстати, режиссер Арво Круусемент, снял три фильма по повестям Лутса.

Вернемся к произведению))

В книге рассказывается учебный год одной из приходской школы в Пауивере.

Несмотря на название «Весна», там и осенний период и…

youkka

youkka