О великие воители, могучие варвары и неустрашимые амазонки, собравшиеся у этого степного костра!

Знаете ли вы, что важнее в жестокой и кровопролитной схватке - мечи или розы?

Имеете ли представление, на какие прискорбные безрассудства способен боевой маг его сиятельства? Приходилось ли вам в своих странствиях подбирать на улице осколок жизни? Бывали ли вы когда-нибудь там, за горами, в запретном саду? Видели ли вы когда-либо собаку в вазе и осведомлены ли, каким образом она туда попала и что там делает? Знаете ли вы скрытую правду о легендарном Крысолове из Гаммельна - да такую, что от благородного ужаса кровь застывает в жилах?..

Если нет, настоятельно рекомендую вам прочесть этот увлекательнейший фолиант, полный новых волшебных историй и невероятных приключений, который составили для вас ведущие отечественные писатели-фантасты.

За чтением сей в высшей степени занимательной и душеполезной книги долгая степная ночь пролетит как один миг!

gektor

gektor

Прошло некоторое время и вот снова у меня очередной сборник фэнтези. Только уже за 2009 год. И снова, не зная усталости, я трудился и дал каждому рассказу свой небольшой отзыв и выставил личную оценку по десятибалльной шкале. Что из этого вышло? Читайте:

Наталия Осояну «Зимняя стужа» Чудесное произведение, в котором создан уникальный прекрасный мир. Он захватывает и не отпускает. В тонкости повествования входишь вполне легко и слова фаэ, дьюс и печатник становятся как родные. Правда были моменты когда повествование начинало закручивать очередную мертвую петлю сюжета и текст приходилось перечитывать несколько раз. Но это безусловно пустяки. Отличное начало сборника. Единственный недостаток произведения это то, что оно закончилось. 9 из 10.

Леонид Алехин «Кровь скитальца» Концовка немного…

PaddillaPapillated