Джеймс Пэдью счастливо и спокойно живет в Амстердаме. Однажды он ломает ногу и из-за гипса какое-то время вынужден сидеть дома. Эти дни в конечном счете меняют всю его жизнь. Джеймс становится одержим собственным прошлым - точнее, тремя годами из прошлого, о которых он не помнит ровным счетом ничего. Вернувшись в город, где провел эти три года, Джеймс поселяется в своем старом доме и случайно находит в тайнике рукопись девятнадцатого века. Трагическая история, рассказанная в ней, странным образом перекликается с относительно недавними событиями. Обманчивые проблески утерянных воспоминаний, реальность и вымысел, судьба и случайность сплетаются в тугой клубок противоречий, распутать который кажется невозможным... "Амнезия" - захватывающий роман от одного из самых многообещающих молодых авторов Британии.

ISBN: 978-5-699-31761-5

Год издания: 2008

Формат издания 130х200 мм (средний формат)
    Количество страниц 384

Nas_Ley

Nas_Ley

Сэм Тэйлор - Амнезия

Неоднозначные впечатления от книги. Вроде и интересная задумка и концовка хорошая, хотя я переживала за нее весь процесс чтения, думала, что автор не раскроет все секреты, но всё равно чувство недосказанности и недоделки что ли осталось. Как-то хаотично велось повествование, книга в книге в книге. В одной книге шло описание нескольких книг. Хотя всё и предельно понятно. Как это назвать? Хаотичный порядок что ли. Или упорядоченный беспорядок.

Ещё из минусов - это какие-то бредовые диалоги, плохо прописанные. Рандомные вопросы рандомным людям и иногда просто я поражалась глупости и недальновидности главного героя. Ингрид ещё в начале книги сказала «удачи с Анной», нет, чтобы уточнить у неё, что она имела в виду, а он просто напрочь забыл это, хотя потом всю книгу выяснял это. Странное…

LoraG

LoraG

обновлено 1 месяц назадПодборки

Дай Сы-цзе - Бальзак и портниха-китаяночкаЛлойд Джонс - Мистер ПипКарен Джой Фаулер - Книжный клуб Джейн Остен
Книги, в которых вымышленные герои читают реально существующие книги. Пожалуйста, указывайте в комментариях конкретные книги, которые читают персонажи

augustin_blade