"Не в пример всем предыдущим попыткам, "Netoкратия" проникает в самые глубины информационной революции и должна стать настольной книгой для каждого, кто хотя бы отдаленно интересуется тем, чем там занимаются все эти ребята с их навороченными электронными игрушками. Изменения оказались разительнее, грандиознее и драматичнее, чем мы могли ожидать. В этом смысле, "Нетократия" - непревзойденный путеводитель по местам революционных сражений".

Йонас Риддерстрале и Кьелл Нордстрем, авторы книги "Бизнес в стиле фанк"

Нетократию составляют люди с блестящими коммуникационными способностями и талантом манипулировать информацией. Те, кто не в состоянии воспользоваться преимуществами новых интерактивных технологий, образуют низший класс цифровой эры. Рекламные огни продолжают ярко гореть, но ни капитализм, ни демократия не имеют уже к этому отношения. Что дальше? Вслед за капитализмом наступает эпоха аттенционализма. Те, кому удастся обуздать глобальную информационную сеть и научиться управлять новыми формами коммуникаций, встанут у руля финансов и законодательства, унаследут власть и образуют класс новой деловой элиты - нетократию.

"Netoкратия" - единственный в своем роде труд, смело разрушающий границы академических наук, сводя в единое целое философию, социологию, историю, экономику, бизнес и теорию управления. Это воистину первая книга, столь глубоко исследующая революционные проявления продолжающихся перемен в сфере информационных технологий - в экономике, политике, культуре и средствах массовой коммуникации.

Интерактивность становится основным признаком коммуникаций, всё вокруг меняется, и эта книга дает объяснение, как и почему это происходит.

timyun96

timyun96

Если делать табличку "полезное-бесполезное" - "интересное-неинтересное", то эта книга явно будет в нижнем правом углу. Почему? Про пользу. Книга претендует, ни много, ни мало, на описание новой общестсвенной формации - нетократии, этакий "Капитал" XXI века. Правда вот, согласно веяниям скоротечного XXI века, в отличие от "Капитала", получилось и объёмом поменьше и сутью пожиже. Во-первых, описывая новую формацию, было бы неплохо дать её определение. Ну вот при капитализме эксплуатирующий класс владеет средствами производства, при феодализме - землёй, при рабовладельческом строе - рабами. Шутка ли, но авторы ни разу в книге не потрудились дать определение, что же такое "нетократия". Не считать же за таковое весьма странный пример "если у нетократа есть остров, то он предпочтёт не делиться…

dejavu_smile

dejavu_smile

Джордж Оруэлл - 1984Олдос Хаксли - О дивный новый мирЕвгений Замятин - Уездное. Мы (сборник)
Книг о "не-светлом" завтра написано множество, некоторые оказались пророческими настолько, что их уже можно не считать антиутопиями. Например, малоизвестный роман о фашизме Мило Хастингса "Город бесконечной ночи". Современные писатели также не оставляют этот жанр. "Кысь" Толстой, роман Славниковой "2017". Заслуживает…

Sodomija

Sodomija