18+

Режиссеры настоящего. Том 2. Радикалы и минималисты

Андрей Плахов

Издание «Режиссеры настоящего» продолжает вышедшую десять лет назад книгу Андрея Плахова «Всего 33. Звезды мировой кинорежиссуры».

«Героев второго тома “Режиссеров настоящего” в противоположность “Визионерам и мегаломанам”, я назвал “Радикалы и минималисты”. Но можно было бы назвать их также антиглобалистами кинематографа. Как будто не имея между собой ничего общего, эти режиссеры формируют облик современного кино, подходя к нему совсем с другой стороны, чем “глобалисты”, певцы космогоний и мирозданий. “Антиглобалисты” видят мир в другой перспективе, через выделенного крупным планом маленького человека, через выразительную деталь или через радикальную идею, провокацию, которая требует для своего воплощения особенной художественной оптики». Андрей Плахов

ne_vyhodi_iz_komnaty

ne_vyhodi_iz_komnaty

обновлено 6 лет назадПодборки

Александр Митта - Кино между адом и раем: кино по Эйзенштейну, Чехову, Шекспиру, Куросаве, Феллини, Хичкоку, Тарковскому…Анджей Вайда - Кино и все остальноеГордон Александр Витальевич - Не утоливший жажды. Об Андрее Тарковском
В этой подборке я хотела бы собрать коллекцию книг о разных деятелях кинематографа,художественные книги режиссеров,non-fiction,киносценарии .Также разные учебники о производстве фильмов,книги по истории кинематографа. Добавляйте Ваши любимые книги связанные с кино .