Тайна "Голубого поезда". Смерть в облаках. Затравленный пес (сборник)

Агата Кристи

Несравненный Эркюль Пуаро блестяще раскрывает убийство владелицы старинных рубинов, за которыми тянется долгий кровавый след (`Тайна `Голубого поезда`), и помогает полиции Франции и Англии разоблачить преступника, поскольку считает себя виновным в том, что проспал убийство на борту авиалайнера (`Смерть в облаках`). В книгу вошел сборник рассказов `Затравленный пес`.

Гимадиева Фануза (book_fanuzag)

Один из самых необычных и выбивающихся из привычных декорации детективов Агаты Кристи, потому что трагическое происшествие неразрывно связано с чем-то более окрылённым, возвышенным и даже опасным, а именно - самолётом. В остальном все следует канону: есть жертва - пожилая француженка мадам Жизель и случайно, вы не подумайте, СЛУЧАЙНО, по стечению обстоятельств, оказавшийся на борту элегантный Эркюль Пуаро.

Десять пассажиров и два стюарда и самолет, как «закрытое пространство» - всё это создает ощущение изолированности, убеждённости, что преступник неизбежно находится среди подозреваемых. Только за чьей маской он спрятал свои окровавленные руки? Может, это хитроумный план стоматолога Нормана или таблетка от скуки парикмахера Джейн? Кроме них есть ещё бравая компания археологов (вспомнила,…