Среди воспоминаний, писем, дневников, оставленных нам большими художниками, одно из первых мест занимают письма Винсента ван Гога. Это поразительный человеческий документ, свидетельствующий о том, какая огромная работа, какое духовное содержание стоят за каждой картиной этого не признанного при жизни гения. Письма ван Гога, которыми зачитывались многие поколения, несут на себе отпечаток незаурядной литературной одаренности автора.
В издание включены письма художника к друзьям: Полю Гогену, Антону вал Раппарду, Эмилю Бернару и др.

ISBN: 978-5-91181-812-8

Год издания: 2008

Переводчик: Полина Мелкова

226 стр.
    Формат: 76x100/32 (115x180 мм)
    Тираж: 7000 экз.
    Мягкая обложка

nelinchik

Мне было неинтересно.
Читала очень долго, почти что заставляла себя.
"Письма к брату Тео" меня впечатлили гораздо больше.

Сюда же, наверно, не стоит соваться, если вы неглубоко знакомы с живописью и её процессами. Бесконечное множество имён художников, названия картин, каких-то творческих моментов касательно цвета, колорита...ой,было сложно это все воспринимать.

Тут скорее о Ван Гоге - художнике, чем о Ван Гоге - человеке, хотя в последнем разделе "мысли и чувства человека" появляются почаще.

Думаю специалистам будет интересно читать (проанализировать).

that_laowai

that_laowai