В сборник вошли повести знаменитой финляндской писательницы Туве Янссон, пишущей на шведском языке. В центре этих произведений - отношения человека и окружающего его мира, близких ему людей. Как и все, что принадлежит перу Т.Янссон, эти повести отличает тонкий психологизм, глубокое понимание душевного мира человека и неизменная нравственность.

Летняя книга, повестьПеревод: Ирина Смиренскаястр. 5-160

Честный обман, повестьПеревод: Нина Фёдоровастр. 161-336

Каменное поле, повестьПеревод: Александра Афиногеновастр. 337-415

ISBN: 5-94278-772-7

Год издания: 2005

Формат издания 115x180 мм (малый формат)
    Количество страниц 416
    Язык издания Русский
    Тип издания Авторский сборник

Читатель Катерина (Winterwandererer)

4.5

Я давно откладывала знакомство с "взрослой" прозой Туве Янссон, всегда находилось что-то поважнее и поинтереснее, и вот мне о ней напомнили, и я решила, что пора. Тем более рассказы не очень объемные.

Меня зацепило произведение с названием "Летняя книга" . Судя по названию — идеальное летнее чтение. И так, и не совсем. У этой истории  легкое повествование, слова сплетаются и переливаются, как журчащий ручей. Я не знаю, как это описать, но когда от менее филигранно написанной истории возвращаешься к тексту Туве Янссон, ты просто сразу это чувствуешь.

"Летняя книга" это набор небольших историй про девочку Софию, ее бабушку и вечно занятого отца. Они каждое лето приезжают жить на остров в Финском заливе и находят себе там приключения. София растет, переживает разные сложные моменты, заводит…

Alfa-i-Omega

Alfa-i-Omega