Герои романа Абдурахмана Абсалямова "Белые цветы" - деятели медицины, ученые и рядовые врачи.
Светел и поэтичен лирический план - любовь Гульшагиды Сафиной и Мансура Тагирова, любовь необычная, но прекрасная и торжествующая.
С присущей стилю автора пластичностью образов, живописностью слова роман "Белые цветы" повествует о трудовых буднях врачей, их постоянной борьбе за жизнь человека.

^-^ Дарья Лепоро ^-^ (daryaleporo)

Я живу в Казани с рождения. В Ново-Савиновском районе на ул. Абсалямова с 2019 года у нас есть прекрасный бульвар, который в честь произведения писателя так и называется - "Белые цветы". Люблю там проводить все летние вечера, так как живу недалеко. В целом всем сердцем люблю этот уютный парк. И только недавно меня осенило: КНИГУ Я ДО СИХ ПОР НЕ ЧИТАЛА!!

Решила, что это срочно должно быть исправлено.

Начало произведения мне показалось интересным. Особенно приятно было читать про знакомые с детства места: шла вместе с Гульшагидой по старой Казани, страдая от чувств, которые ранят сердце.

Понравилось описание врачебных будней, как чутко относится к пациентам профессор Абузар Гиреевич и своим примером показывает, каким должен быть истинный врач.

Но повествование чересчур затянутое, при этом…