Египет. 1922 год. В одном из малоисследованных уголков Долины царей археолог Говард Картер находит запечатанную гробницу, у входа в которую прикреплена табличка с начертанными на ней словами страшного проклятия.
Но в чем состоит загадка таинственного захоронения? Кто из правителей Древнего Египта вот уже много веков покоится под толстым слоем горячего песка? И почему рабочие отказываются спускаться вниз и лишь тревожно переглядываются и перешептываются между собой?
Попытка ответить на эти и множество других вопросов заставляет Картера мысленно перенестись на несколько тысячелетий назад, дабы раскрыть неведомые дотоле секреты древнейшей истории.

Deli

Deli

Был у меня в жизни эпизод, после которого я проникся Древним Египтом, причём, в довольно странном ключе. Так что, когда у нас в клубе запланировали обсуждение этой темы, я обрадовался и вспомнил, что в числе прочих стояла у меня где-то на дальней полке книжка Тома Холланда. Аннотация обещала гробницу Тутанхамона и проклятие, свалившееся на археологов. Я же знаю эту историю, и о Тутанхамоне, и о Говарде Картере, всё выглядело весьма кровожадно и умиротворяющее: раскопки, пустыни, мистика. Я предсказуемо раскатал губу.

И в самом начале меня встретило прекрасное. Мы нашли гробницу! Неразграбленную гробницу! Это же мечта всей моей жизни! Немедленно закапывайте обратно. Што? Ой, нет. Картер пишет письмо: дражайший мой наставник, я нашёл гробницу. Это мечта всей вашей жизни, приезжайте. Ну…

nomad1810

nomad1810

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Кэтрин Нэвилл - ВосемьТомас Гиффорд - АссасиныЭнн Райс - Мэйфейрские ведьмы
Романы, вошедшие в эту серию, удачно сочетают в себе детективный сюжет и элементы мистики, философии, истории и религии, что сделало их прекрасными объектами для экранизации. Они полны интриг и загадок, связанных с историей становления христианства, крестовыми походами, мальтийским орденом и тамплиерами, средневековой…

Znatok

Znatok