Прекрасный подарок к юбилею Поэта - пушкинский роман в стихах и пушкинская проза.

ISBN: 5-04-000374-9

Год издания: 1998

640 стр.
    Формат 84x104/32 (220x240 мм)
    Тираж 17500 экз.
    Твердый переплет

В оформлении переплета использован портрет Александра Пушкина кисти Ореста Кипренского

S. Vadim (VadimSosedko)

S. Vadim

Убеждаюсь больше и больше, что к классике можно возвращаться многократно и всегда находятся новые темы для понимания и рассуждения. Потому и перечитывание бессмертного романа в стихах меня подтолкнуло к иному направлению для размышления. Не так давно я уже писал рецензию о четырёх выделенных мной смысловых точках в романе, потому, конечно, повторяться не буду, как и не буду повторять прописные истины, что кочуют начиная со школьных сочинений и кончая литературоведческими статьями, я лишь хочу остановиться на значении ИМЁН. Ведь не секрет, что имена у Пушкина зачастую говорят сами за себя, а потому и уже образны.

История русской литературы пона звучных, говорящих имён, которые сразу же не только запоминаются, но и становятся именами нарицательными. Коробочка, Ноздрёв, Молчалин, Фамусов -…

Aleni_Ka

Aleni_Ka

обновлено 10 дней назадПодборки

Эрих Мария Ремарк - Три товарищаДжордж Оруэлл - 1984Альбер Камю - Чума
Всеми любимая серия "Эксклюзивная классика" издательства АСТ в твердой обложке! Приятная на ощупь обложка и бумага и закладка-ляссе в удобном формате, лишь чуть-чуть крупнее, чем "мягкая" версия. Фото взято с официальной запрещенной на территории РФ соцсети издательской группы АСТ СерияЭксклюзивная классика