От издателя
Мы не представляем современную культуру без шрифта, и чем обширнее и разнообразнее становятся способы употребления шрифта, тем больше внимания мы должны уделять его качеству.
В книге уделяется внимание как писанию шрифта, так и его рисованию. Большое значение придается типографским шрифтам.
История шрифтов, техника рисования или письма и методика овладения тем или иным, разнообразие шрифтов и их назначение - все эти аспекты подробно рассмотрены в издании.
На русском языке подобного рода книга выпускается впервые.

Год издания: 1966

274 стр
    твердый переплет
    тираж 14 000

kartashov

kartashov

Книга рассказывает историю письменности и шрифтов (большое внимание уделено отечественной истории), пинципы построения букв.

Есть упражнения для занятий каллиграфией и шрифтовым плакатом. Готовые рецепты для различной полиграфии.

Многие авторитетные специалисты ссылаются на эту книгу. Одна из самых крутых отечественных книг по шрифту (Рига, СССР, 1966 г.).

Chiglopooh

Chiglopooh

обновлено 18 дней назадПодборки

Женя Арутюнов - Сложный дизайнерОстин Клеон - Кради как художник. 10 уроков творческого самовыраженияКлеон Остин - Покажи свою работу! 10 способов сделать так, чтобы тебя заметили
Мне попалось интересное выражение чтобы стать специалистом в любой области, достаточно прочесть 15-20 книг на данную тему. Так ли это? Проверим! Итак, буду складывать сюда все книги, которые были бы полезны человеку, увлекающемуся или трудящемуся в области компьютерной графики. Пока что здесь все то, что отыскалось по…