Книга путевых очерков возрождает незаслуженно забытый жанр, родоначальниками которого были "Путешествие из Петербурга в Москву" Радищева и "Письма русского путешественника" Карамзина. Увиденные автором картины природы, сцены быта местных

mrs_Shumilova

Хорошая книга. Душевные воспоминания автора о пребывании в России. Про зарубежье ничего не говорю - мне не очень понравилось читать заметки о Египте, Доминиканской республике, Канарских островах... Не знаю почему. Может оттого, что там побывать мне никогда не хотелось. А может это вина автора, честно, не знаю. Но однозначно - меня больше влекут Углич, Новгород, Соловецкие острова и прочие уголки нашей огромной страны. Да, я патриот :) И автору удалось передать некую тайность в развитии русских городов (каждого города в отдельности!), все то, что он переживал, пребывая там, и свое мироощущение, которое, кстати, во многом совпадает с моим. Спасибо автору за заочную экскурсию и за подлинность раскрытых чувств.