En una torre junto al Mediterráneo, en busca de la foto que nunca pudo hacer, un antiguo fotógrafo pinta un gran fresco circular en la pared: el paisaje intemporal de una batalla. Lo acompañan en la tarea un rostro que regresa del pasado para cobrar una deuda mortal, y la sombra de una mujer desaparecida diez años atrás. En torno a esos tres personajes, Arturo Pérez-Reverte ha escrito la más intensa y turbadora historia de su larga carrera de novelista. Deslumbrante de principio a fin, El pintor de batallas arrastra al lector, subyugado, a través de la compleja geometría del caos del siglo XXI: el arte, la ciencia, la guerra, el amor, la lucidez y la soledad, se combinan en el vasto mural de un mundo que agoniza.

AleksandrBoltnev

Небольшой роман на 300 страниц, но читал я его неделю. Очень тяжёлая, в плане восприятия, книга. Потому что здесь не будет ничего светлого, позитивного, одна только давящая безысходность от всего описываемого. Главный герой книги – бывший военный фотограф, побывавший во многих горячих точках планеты, ушедший на покой. Живёт в уединённой башне на берегу моря, на внутренних стенах которой, он пишет большое панно–панораму, в чём пытается выразить свою прожитую жизнь и те сцены, какие он видел за время своей работы. И вот однажды, его покой нарушает неожиданный гость, бывший солдат, который когда-то давно оказался героем одной из его фотографий. Цель визита этого человека – убить фотографа, т.к. из-за той злополучной фотографии, его жизнь превратилась в ад.

Такая интересная завязка сюжета, в…

Justmariya

Justmariya

обновлено 1 месяц назадПодборки

Сельма Лагерлёф - Перстень Лёвеншёльдов. Шарлотта Лёвеншёльд. Анна Сверд (сборник)Соломон Апт - Томас МаннИрвинг Стоун - Ирвинг Стоун. Собрание сочинений в 13 томах. Том 11. Страсти ума, или Жизнь Фрейда (Окончание)
Идея подборки - собрать книги, с которых лучше начинать знакомиться с новым автором. Перед заполнением просьба ознакомиться с правилами ниже: Запрос на совет: 1) Добавляем любую книгу автора, с которым хотим познакомиться, но не знаем с чего начать. Прежде чем добавлять автора, проверяйте нет ли его уже в подборке. Совет:…