Повесть популярного американского писателя Джека Лондона "До Адама" представляет собой оригинальные воспоминания современного человека о своем доисторическом прошлом, когда он находился на стадии перехода от обезьяны к человеку. Жизнь этого странного дикого существа показана столь потрясающе ярко и художественно достоверно, что она не может не вызвать интереса у его далеких потомков.
Роман известного французского писателя Рони Старшего "Вамирэх" объемно и красочно изображает жизнь наших далеких предков из каменного века. Отважный, сильный и любознательный юноша Вамирэх отправляется исследовать неизвестный ему мир, и в этом путешествии находит и завоевывает себе жену. Вместе с ним мы созерцаем дикую и прекрасную природу, сопереживаем ему в его опасных и увлекательных приключениях, восхищаемся его ловкостью и умом, радуемся его успехам в познании окружающей действительности.
Роман популярного французского писателя-фантаста Рони Старшего "Борьба за огонь" описывает приключения доисторического человека, отправившегося на поиски огня, утраченного его племенем. Перед ним открывается огромный неизведанный мир, удивительный и полный опасностей, он вступает в схватку с дикими зверями и побеждает их, преодолевает бесчисленные препятствия, встречается с представителями враждебных племен. И в конце концов приносит.

ElizavetaGlumova

2.5

Всегда интересно открывать для себя что-то новое и вот я решила почитать художественную книгу о доисторических людях. Это вторая книга и она мне не очень понравилась. Я не спорю, что жизнь у тех людей была не легкая, но я совершенно не люблю книги в которых активно описываются жестокие сцены с животными. Уж извините, не хочу читать как кишечник животного лежит и пульсирует и как смотрит умирающее животное. Мне бы больше хотелось описания быта, пусть даже и описание охоты, потому что в те времена от этого никуда не деться, но уж слишком подробно для меня. Хотя сама идея поиска огня и его ценность в то время очень интересная мотивация.

ohmel

ohmel