Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Чхартишвили Григорий Шалвович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента. Чхартишвили Григорий Шалвович состоит в организации «Настоящая Россия» (организация включена Минюстом в реестр иностранных агентов) и внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Азазель

Борис Акунин

Jukomi

1 июня 2009 г. 11:35

С этой книги для меня начался Акунин. Я в восторге! Атмосфера закручивает, заставляет вместо букв и слов в книге видеть то Москву конца девятнадцатого века, то игрушечные европейские города, то трущобы и грязную Темзу, объятую облаком сырости. И посреди всего этого - Эраста Петровича Фандорина - двадцатилетнего, еще наивного, немножко мальчишку, но уже пытливого, благородного, храброго. Конец не разочаровал. Хэппи-энду тут не место. Я открыла для себя замечательного автора, которым зачитывается вся семья, а впереди еще заманчиво ждет продолжение серии.

24 июня 2009 г. 02:14

я вообще не очень люблю детективы. как то так повелось. но Акунин меня впечетлил. и не только меня. Он пишет красиво, интерестно, умудряясь передать какую-то особую "фандоринскую" атмосферу... за это я его и люблю - за свой неповторимый стиль.

28 мая 2009 г. 11:01

Лучше этих слов ничего не скажет о произведениях Акунина: "Читатель, взявший труд Акунина, должен знать наперед, что никаких дел он не переделает, никаких телепрограмм не увидит и ко сну не отправится ровно на тот временной отрезок, что потребуется ему для прочтения детектива до последней строчки. Будто черт какой свил гнездо свое на неутомимом пере писателя и заставляет его выписывать нечто такое, что и не видано никогда было в природе."

margo000

17 января 2009 г. 10:51

Первая книга, которую я прочитала с монитора. И сделала это по той причине, что назавтра должен был начаться показ разрекламированного сериала, да и все знакомые-друзья зачитывались неким Акуниным. Вот и пришлось несколько отступить от своих "правил": 1) прочитать раскрученного автора в самый пик ажиотажа вокруг его имени (обычно я стараюсьчитать подобное, когда утихают бурления и охи-ахи); 2) скачать с Инета и прочитать с экрана (предпочитаю читать КНИГИ - не люблю ни электронные варианты, ни распечатки). И что же??? Целую ночь - не отрываясь! И в полном восторге - от языка, от образов, от общей атмосферности! Совершенно не ожидала ничего подобного!

Потом уже пошли все остальные книги о Фандорине, о Пелагии... Нравилось практически всё - просто по определению. "Паролем" был именно…

defederge

15 марта 2009 г. 21:30

Очень замечательная и талантливо написаная первая книга из серии приключений про Эраста Фандорина, стилизованая под 19 век. Юному Эрасту Петровичу доводится расследовать дело об убийстве, в котором появляются интересные загадки. Переплетии событий, повороты сюжета - все это затягивает и заманивает читателя в мир XIX столетия. Книга читается на одном дыхании. Действительно, с тем, что писатель виртуозен во владения материалом (причем как историческим, так и литературным), спорить сложно. Единственное, чего не следует забывать, беря в руки этот детектив, что беллетристика – это легкий жанр, бульварное чтиво и не более того. В общем, мозги можно смело отключать.

nicka

2 апреля 2009 г. 17:48

Первый детектив, который я прочитала и мне понравилось. В процессе чтения в метро у меня чуть не сперли телефон, настолько я была погружена в это занятие :) Легкий язык написания, непошлый юморок, в меру закрученный сюжет. Диагноз - очень нравится.

AnnArhia

26 декабря 2008 г. 16:53

Книга о становлении линости Эраста Фандорина. Чуть-чуть не хватает главному персонажу до собирательного образа героя нашего времени, многовато мистики в главном герое. Но всё же он человек: как ты, как я, как мы с тобой: - Лизанька! - в отчаянии простонал гибнущий Фандорин. - Миледи! Я не хочу умирать! Я молод! Я влюблен! Если вам понавилась книга, посмотрите обязательно спектакль, не пожалеете

13 января 2009 г. 01:21

Пока прочла не все книги этого потрясающего автора, но думаю все еще впереди. До Бориса Акунина к детективному жанру относилась равнодушно!

15 октября 2008 г. 01:17

Первый детектив в моей библиотеке. Очень даже понравилось

Landnamabok

7 сентября 2008 г. 22:10

Надо сказать, что Акунин появился в очень безотрадное для русской литературы время. Пришёл вовремя с хорошим русским языком, вменяемым и понятным сюжетом и проложил дорогу Дине Рубиной, например и другим разумным авторам. Это лёгкий жанр, но и такая литература должна быть качественной... В творчестве Акунина чувствуется любовь, понимание и ориентация в русской классической литературе. В строках Акунина узнаётся русская классика, мне кажется, автор сознательно разбрасывал русскую классику по своим текстам. Первый роман сериала про Эраста Петровича наиболее продуман и целен. Оригинальность сюжета, точно переданная атмосфера, теория заговора... А пропиарен писатель был уже много позже и это уже совсем другой проект.