Гусляры. В двух томах. Том 1 (сборник)

Аркадий Крупняков

У каждого памятника свой век. Проходит время, и памятники исчезают с лица земли. Ни мрамор, ни бронза не могут бесконечно сопротивляться времени. Но есть памятники вечные - они в сердце народа. Пока жив хоть один человек - жива память. Такой памятник воздвиг в своих сердцах марийский народ Аказу Тугаеву, прозванному Акпарсом.

• Серия:
  • Издательство:

alia_rain

alia_rain

В первый том "Гусляров" вошли две книги: "Москва-матушка" и "Вольные города", а во втором находится окончание "Вольных городов" и "Марш Акпарса".

Судя по биографии автора, мне думается, что это произведение довольно-таки исторически достоверно (в биографии говорится о том, что Крупняков занимался историческими изысканиями и чтением дошедших до нас фолиантов). Но и как художественное, оно читается вполне себе интересно. По крайней мере, когда у меня закончились книги моего жанра и пришлось обратить внимание на полки домашней библиотеки со всякой разностью, то я прочла без как-либо препятствий оба тома (три части). В цикле "Гусляры" были хороший язык и реалистичность, интриги князей и сражения, разные города и лесные пространства, путешествия и заточения, обычное людское стремление выжить и…

inna7enova

inna7enova