Лора Джо Роулэнд
Отзывы о книге Путь предателя
9 января 2023 г. 22:22
Не очень мне нравится японские писатели, но эту книгу посоветовали. Япония 1690 год, когда казнили даже за неподобающие мысли о правителе, не говоря уже о большем. Где-то такое потом было еще, хм… и вот волна странных краж потрясла г. Эдо и следователь Сано Исиро должен найти и поймать преступников, ведь крали трупы. После героического расследования его отправляют в Нагасаки, единственный город, где разрешено торговать представителям других стран. Там кто-то убил директора торговли Голландии. Сумеет ли наш герой Сано раскрыть данное преступление и не быть казненным?
На самом деле книга в принципе не плоха, но… over дофига всяких японских должностей и тд, что начинаешь путаться. Первые 100 стр - постное масло, потом становится более интересно. Среднячок такой в общем.
29 июля 2021 г. 15:48
3 Просто. Без страсти. Без загадки.
Как-то мне было.... никак. Может, настроение такое. Лето, много отвлекающих мыслей и факторов. Но этот роман меня совсем не зацепил. Читала будто фоном. Поверхностно. Хотя не считаю, что проблема во мне и моем внимании. За исключением легкой драматичности во время суда над Исиро. Но зная, что там еще куча книг в серии, было понятно, что все закончится хорошо. Но развязка в духе детективов середины XIX века – это откровенно слабо.
К сожалению, атмосферы было тоже мало. Хотя тема взаимоотношений с иностранцами могла бы быть очень интересной и яркой. Но опять-таки поверхностность, отсутствие ощущения реальности, скука. Так получается, что отличный задел превратился в проходной ориентальный детективчик, не оставляющий после себя вообще никаких следов. Очень жаль. Потому, что герой мне…