Предложение и его смысл (логико-семантические проблемы)

Н. Д. Арутюнова

Настоящая книга посвящена семантике предложения. В ней на материале русского языка раскрываются закономерности формирования семантической структуры предложения, зависимость значения слова от его коммуникативной функции, выделяются и описываются типы логико-синтаксических отношений в их взаимодействии с такими категориями, как референция имени, его значение и коммуникативная перспектива высказывания.

Книга предназначена специалистам в области русской филологии, аспирантам, студентам и всем интересующимся вопросами семантики.

ISBN: 978-5-382-00050-3

Год издания: 2007

5-е изд.

nekomplekt

nekomplekt

обновлено 7 лет назадПодборки

Владимир Адмони - Основы теории грамматикиИ. В. Арнольд - Основы научных исследований в лингвистикеИ. В. Арнольд - Семантика. Стилистика. Интертекстуальность
В данной серии выходят книги по лингвистике, принадлежащие представителям разных лингвистических школ, чьи работы, ставшие в XX веке хрестоматийными, открыли новые перспективы в области развития науки о языке. Последнее обновление: 18.08.2017.