Эта книга - исторический роман-предположение, сюжет которого родился на основе канонических текстов Нового Завета.
I век нашей эры.
В Сирийскую провинцию Римской империи для управления Иудеей прибывает прокуратор Понтий Пилат и сразу же оказывается в центре заговора иудейских священников, стремящихся любой ценой сместить его с должности. В силу обстоятельств он вынужден принять весьма щекотливое и нелегкое решение, жертвой которого становится один нищий плотник из захолустного городка Назарет, случайно оказавшийся между двумя силами - римским государством и иудейским духовенством.

Rosio

Rosio

Не смогла я дочитать эту книгу. С одной стороны написано неплохо, но с другой быстро устаёшь от однобокости, от пристрастности автора и от отсутствия оттенков - вот чёрное, вот белое. Возможно, автор хотел сделать нечто "переходное" из Понтия Пилата, но в итоге он получился у него каким-то мутным, в итоге "ни рыба, ни мясо". Если в начале он вызывает симпатию, то по ходу действия сюжета понимаешь, что это чувство к персонажу постепенно растворяется, так как за его фигурой стоит... пустота. Стержень в нём мне показался. Бывает.

В принципе я и не ожидала многого от этой книги, так как досталась она мне в подарок от "Лабиринта". Такая акция у них есть, когда после заказа на определенную сумму можно выбрать несколько книг бесплатно. Из разряда "дай вам Боже, что нам не гоже", так как в…