Эта книга - результат новаторских исследований литературных и исторических фактов, связанных с феноменом Шекспира. Читатель узнает об истории знаменитого "шекспировского вопроса", об открытиях автора, начавшихся с самого загадочного произведения -

Anisimova Olga (clbkng)

Слышала версию, что под псевдонимом Шекспира скрывались несколько писателей, поэтов, но версия про графа Роджера Мэннерса и его жену Елизавету для меня новая и она мне понравилась. Я не шекспировед и на фанат английской литературы, поэтому для меня книга была очень подробная, я бы сказала, дотошная. Но как исследование, это книга полноценная, логичная. Много иллюстраций. Самое удивительное (кроме истории жизни четы Мэннерсов), что все портреты Шекспира, которые до сих пор публикуются - это или фантазия художников или портреты неизвестных мужчин. "Успех острого слова зависит более от уха слушающего, чем от языка говорящего".

Olga_June

Olga_June

Эмиль Золя - ЖерминальРолан Топор - Принцесса АнгинаКэндзи Маруяма - Сердцебиение (сборник)
Здравствуйте! Эта подборка создана в связи с созданием игры "Книжная дуэль" и состоит из пар книг, одну из которых человек читал, а вторую хочет по какому-то вышеозначенному параметру сравнить с первой (хотя, наверное, обе книги могут быть и нечитанными, просто, про них доподлинно известно, что они имеют один сюжет,…

oriana

oriana