Великий английский детский психиатр и психоаналитик Дональд Вудс Винникотт (его идеи оказали влияние и на педиатрию, в частности, на Б. Спока) не верил в советы и рекомендации. Более того, считал их вредными, лишающими родителей интуитивной мудрости

ISBN: 5-86375-009-X, 0-201-60893-6

Год издания: 2001

Katya-Katerina

Книга на основе радиопередачи. Из минусов- ужаснейший перевод, если есть возможность, читайте в оригинале. Главная мысль этой книги- не стремитесь быть идеальной матерью, будто просто достаточно хорошей- а вы такая и есть, в предложенных обстоятельствах. Некоторые цитаты

«В природе человека так много глубоко скрытого, и лично я бы предпочел быть ребенком матери, которой присущи все внутренние конфликты человеческого бытия, и не хотел бы, чтобы меня нянчила женщина, для которой все легко и просто, которая знает все ответы и чужда сомнениям.»

вот да, я очень боюсь людей, которые уверены в себе и у них нет сомнений.

А затем мы слышим о том напряжении, которое вечная бдительность возлагает на матерей. Это особенно верно, «я думаю, если женщина перед тем, как выйти замуж, имела постоянную…

robot

robot

обновлено 7 лет назадПодборки

Рон Курц - Телесно-ориентированная психотерапия. Метод ХакомиДэвид Чемберлен - Разум вашего новорожденного ребенкаВадим Руднев - Тайна курочки рябы. Безумие и успех в культуре
Эта серия замечательна во многих отношениях. Написанные блестящими профессионалами высочайшего уровня, многие книги из нее вошли в золотой фонд аналитической классики и стали бестселлером в тех странах, где были изданы. В серии представлены известные специалисты в области теории и практики психологии и терапии,…