Фантастика и путешествия. Том 3 (сборник)

Сборник малой прозы популярных советских писателей-фантастов, в том числе включающий повесть из цикла «Великое Кольцо» и повесть из цикла «Мир полудня».

LiliyaSpase

LiliyaSpase

Книги Стругацких — это тот случай, когда мне нужно объяснение или подсказка со стороны. Самой у меня редко получается поймать главную мысль, которую хотели передать авторы.

В это раз получилось, что книга написана ради художественного замысла. Так ее задумывали. Стругацкие написали ее ради эксперимента над вселенной.

Поэтому я выделю то, что мне показалось наиболее интересным: последний день перед смертью.

На Далекой радуге образовалась смертоносная волна. Эти волны не редкость на планете. Идут с полюса к экватору и сметают все на своем пути.

Они появляются каждый раз, когда ученые телепортирую вещи. Но в этот раз эти волны не могут остановить даже спец установки. Становится понятно, что жители планеты обречены. Звездолетов, чтобы спастись, только один. На нем отправляют детей. Взрослые же…

moonmouse

moonmouse

обновлено 10 лет назадПодборки

- Фантастика и путешествия. Том 1 (сборник) - Фантастика и путешествия. Том 2 (сборник)без автора - Фантастика и путешествия. Том 3 (сборник)
Комплект книг из серии "Библиотека фантастики и путешествий". В нее вошли произведения таких писателей, как А.Маршалл, К.Паустовский, Д.Стейнбек, С.Лем, Р.Шекли, И.Ефремов, С.Гансовский, Г. Уэллс, А.Азимов, Р.Брэдбери, А.Днепров, Г.Альтов и другие.