Сборник составили знаменитые старательские рассказы классика американской литературы Брет Гарта (1836 - 1902), посвященные эпохе "золотой лихорадки" в Калифорнии в середине прошлого века, а также небольшая повесть "История одного рудника".

Находка в Сверкающей Звезде, рассказПеревод: Наталия Волжина

ISBN: 5-253-00155-7

Год издания: 1991

Мягкая обложка, 464 стр.
    Тираж: 500000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х205 мм)

AnastasiyaHmolenko

В книге описывается время "золотой лихорадки". Может, конечно, лично мне не очень интересна данная тематика, но я еле осилила сборник до конца. Чтение этой книги растянулось на полгода... Судите сами. Из всего сборника меня более-менее заинтересовал всего 1 рассказ - "Фидлтаунская история".

Felina

Felina

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Григорий Адамов - Тайна двух океановАртур Конан Дойл - Затерянный мир (сборник)Иван Ефремов - Звездные корабли. Туманность Андромеды (сборник)
«Мир приключений» — советская/российская книжная серия, в которой издавались произведения приключенческой и фантастической литературы отечественных и зарубежных писателей. Серия выпускалась с 1986 по 1993 гг. издательством «Правда» (с 1992 г. — «Правда / Пресса»). В общей сложности в рамках серии было выпущено 107 книг.…