Со слов самого же автора, "Камикадзе" - юношеский роман, вторая по счету книга, которую он дописал до конца. Это произведение - нечто вроде подшивки газет с репортажами о самом себе, которая притворилась романом.

MarchingCat

3.5

Какие террористы? Что вы! Это роман о быдле. О молодёжи, не понимающих, что другим противно видеть рядом с собой пропитых грязных людей. В своей бедности обвиняющие не своё нежелание что-то делать, а власть. Сами своими руками гробящие свою жизнь и при этом, вдобавок, ухудшающие жизнь всех, с кем соприкасаются. Заводной апельсин все помнят? А это наши. Заводные бананы. Бухать, курить и тыкать свой банан в таких же подружек. А если денег нет - обвинить власть и ограбить кого-нибудь. Они и есть - заводные бананы. А написано хорошо. Прям документалистика с захватывающим сюжетом. Минус балл в оценке за неправдоподобный финал истории вообще и самого финала романа в частности.

Virna

Virna

обновлено 4 месяца назадПодборки

Іван Малкович - ПодорожникАся Казанцева - Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупостиВолодимир Рутківський - Джури-характерники
Цвет обложки как правило располагает к своеобразному настроению, что-то обещает, интригует, или предостерегает. И все это еще до того как книга будет открыта, готовит читателя, дарит первое впечатление. И мне кажется это крайне важно. Поэтому соберем в подборку книги по цвету. С одноцветных серий достаточно добавить одну…

aweexela

aweexela