Карл Густав Юнг (1875—1961) — всемирно известный швейцарский психолог и философ, основатель `аналитической психологии`. Его работы `Воспоминания, сновидения, размышления` и `Один современный миф. О вещах, наблюдаемых в небе` составляют содержание данной книги.

TatyanaKrasnova941

TatyanaKrasnova941

«Воспоминания, сновидения, размышления» интересны и как автобиография Юнга, и как одна из его последних книг, где он подытожил всё, к чему пришел за 85 лет.

Особенно запомнились главы о детстве в провинциальной Швейцарии, о детских тайнах и снах, непростых отношениях с отцом, а затем — с коллегой и учителем Фрейдом, о первых пациентах, о собственных духовных кризисах и способах выхода из них, о строительстве игрушечного города и настоящей башни, о путешествиях в Африку, Италию и Индию, о прорывах в стремлении объяснить необъяснимое — кажется, незаметно для себя я перечислила все главы. Это действительно яркая жизнь и необычный человек.

Я читала отдельные статьи и работы Юнга, в основном на тему творчества, и каждый раз удивлялась, до чего ему близок этот предмет и как замечательно пишет он…

Seterwind

Seterwind

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Пенелопа Лайвли - Жаркий сезонАнита Брукнер - Отель "У озера"Матиас Энар - Вверх по Ориноко
"Если бы существовал рейтинг книг для интровертов, то эта книга заняла бы в нём достойное место", - так думала я, читая эти произведения. Хочу собрать созерцательные, интроспективные, наполненные рефлексией книги, где герои больше наблюдают за другими и оценивают их поступки, чем действуют сами (и наверняка являются…