Для всех истинных любителей отечественной фантастики Евгений Лукин - примерно то же, что Марк Твен или Михаил Зощенко - для любителей иронической прозы вообще. Потому что это - имя автора, таланту которого, безупречно яркому и оригинальному, подвластны практически любые повороты (и навороты) в непростом сочетании фантастики и юмора - от искрометных притч до едких, почти циничных рассказов, от великолепной сказовой прозы, обыгрывающей издавна любимый российским народом канон "кухонной байки", - до безжалостного социального сарказма.
Перед вами - сборник самых известных повестей и рассказов Евгения Лукина, относящихся к различным направлениям юмористической фантастики и способных привести в восторг самых придирчивых ценителей жанра.

natabold

natabold

Впервые эту повесть я прочитала в начале девяностых. И тогда, и сейчас она воспринималась в рамках того самого «полуденного» мира, который создали братья Стругацкие. Это не имеет ничего общего с популярными нынче межавторскими вселенными, скорее — с еще не развеявшимся в ту эпоху мироощущением обязательного светлого будущего с технологически развитым человечеством, равноправием, гуманизмом и прочими атрибутами прогрессоров, отправившихся покорять космический фронтир.

Короткая, динамичная история удивительно объемна, глубока и многогранна — такой глубины сегодня не встретишь и в иных многотомных романах.

Сюжет разворачивается вокруг контакта представителей двух совершенно разных цивилизаций: прибывшего с исследовательской миссией землянина, не ученого, но пилота, пытающегося в меру своих…

Coffee_limon

Coffee_limon

обновлено 7 лет назадПодборки

- Сегодня, мама! Остров Русь. Царь, царевич, король, королевич... (сборник) - Остров Русь 2, или Принцесса ЛеокадыЛеонид Каганов - Эпос хищника (сборник)
Есть на сайте подборка "Белая серия", подумалось, почему бы не собрать "Черную серию". Тем более, что такая издательская серия существует. Черная серия (танковая щель) была создана с целью выделения наиболее необычных и интересных авторов, издававшихся в серии «Звездный лабиринт». Изначально, серия была задумана, как ещё…