Война Алой и Белой розы считается одним из самых загадочных периодов в истории Англии. Это было время благородного рыцарства и коварных интриг, дворцовых переворотов и династических распрей. Оно породило немало интересных и сильных духом людей. Таков один из главных героев романа М. Палмер король Англии Ричард III, личность незаурядная, глубокая, противоречивая.

ISBN: 5-7632-0521-9

Год издания: 1997

Переводчик Ю. Комов

Формат 84x108/32 (130х200 мм)
    Тираж 10000 экз.
    Количество страниц 475
    Суперобложка

Морозова Анастасия (nastya141086)

Прочитала книгу - и влюбилась. В Англию. В эпоху Войны Роз. И в человека, о котором спорят веками. Описывая Ричарда III, бросаются из крайности в крайность, а он не был ни демоном, ни ангелом, ни злодеем, ни невиновным. Он был очень живым, противоречивым. Но долг, честь и верность - для Ричарда превыше всего. Автор ни в коем разе не обеляет короля, а старается показать его таким... Чуть не написала: таким, каким Ричард, скорее всего, был. Нет, конечно. Но - наиболее приближенным к своему времени.
Для меня главный герой, конечно, король. Мне вообще сложно остаться равнодушной к сильным личностям, а Ричард, без сомнения, таким и был. Хотя роман больше посвящен Фрэнсису Ловеллу и его кузену Филиппу.

russischergeist

russischergeist