В 10-11 лет круг чтения детей значительно расширяется. Для того чтобы обеспечить Вашего ребенка всей необходимой литературой, мы создали серию книг для школьников, которая включает в себя все литературные произведения, изучаемые в 5-м классе.

O'Dream Kati (TinaKaterina)

Изумительная сказка в прекрасном аудиоисполнении Леонова. Про доброго Ваню, что готов последнее отдать для спасения беззащитных кота, пса и змейки. И про любящую сына и немного сварливую его маму, а мамы они такие) И про жадность и алчность царской дочери.

В сказке есть и мораль, и доброта транслируется как важная добродетель. В отличии от сказки "По щучьему велению", здесь герой сначала проявляет щедрость своего сердца, а потом получает награду. А там герой от лени изнемогает, и ему дается колечко волшебное. Хотя он, конечно, потрудился, до проруби пошёл и щуку отпустил, вроде как волевое решение. Аж смешно.

Отчего-то эти две сказки сразу вспоминаются в параллель, и Ваня привлекает как герой, а Емеля нет. Очень по-доброму воспринимается и как Ваня маме хотел приятное сделать, котика, да…

Vargamor

Vargamor

обновлено 10 лет назадПодборки

П. П. Ершов - Конек-ГорбунокШарль Перро - Спящая красавица (сборник)Ханс Кристиан Андерсен - Русалочка
В 2007 году Московская филармония в борьбе за своего будущего слушателя сделала решительный ход конем: завела цикл «Сказки с оркестром». Дальше... На эти дневные «детские» концерты в Зале Чайковского и взрослые-то давятся, как на Баскова с Хворостовским. Всё дело в том, что в них под оркестр каждый раз выступает…

Anatoliy_Sl

Anatoliy_Sl