Книга основоположницы семейного консультирования Вирджинии Сатир посвящена актуальнейшей теме - семье и внутрисемейным отношениям. Что происходит в семье, когда торжественное бракосочетание далеко позади, и наступают будни, когда каждый день лицом к лицу (или спина к спине) муж и жена, родители и дети. Это скучно? тяжело? никак? Можно ли что-то изменить и как это сделать - обо всем этом увлекательно с тонким и добрым юмором, а главное, с верой в желание и способность человека к личностному росту написано в этой книге.

Рекомендуется не только для тех, чья жизненная цель - помогать решать чужие внутрисемейные проблемы, но и тем, кто стремится собственными силами сделать свою семью счастливой.

foxkid

Перед тем, как писать о книге, почитала рецензии, наткнулась на такое:

Вирджиния Сатир является классиком и основателем системной семейной психотерапии. И одним из самых ярких примеров "сапожника без сапог". Она являлась семейным психологом и консультантом. Учила людей, как обращаться с детьми. Помогала сохранять браки и отношения. А сама... 2 развода за плечами. Бездетность.

Отличный комментарий про бездетность. И никого не смущает, что у нее была неудачная беременность, после которой повторно зачать было уже невозможно. И что она двоих удочерила – тоже не смущает. Вдвойне заинтересовала книга, поскольку я считаю, что психолог не рождается со встроенным радаром на подходящих для семейного счастья людей. И уж тем более не обязан строить отношения «чтобы было». На самом деле я уже…