Таинственный мир женского шпионажа

Владимир Пономарев

"Где сам черт бессилен, туда женщину пошли!" - советует украинская пословица. Народная мудрость, как всегда, не лишена основания. Природное обаяние красавиц-шпионок, усыпляющее бдительность самых грозных противников, ценилось власть имущими во все времена. Все агентессы - от библейской Юдифи до почти современной Маты Хари - по сей день возбуждают живой интерес к своей разведывательной работе, всегда окутанной покровом тайны. Попробуем-ка приподнять этот покров и углубиться в таинственный мир увлекательных и правдивых шпионских историй, созданных женщинами.

Dina1

Впечатления, оставленные этой книгой, очень разнятся. Начинается она пересказом библейских историй. Читать это довольно скучно, поскольку сюжеты заранее известны. Когда же дело переходит к античности и средневековью, становится намного интереснее. Всплывают любопытные подробности. Например, я не знала, что существовал памятник женщине- разведчице Циане. Описание женского шпионажа нового времени мне вновь стало неинтересно К тому же, некоторые истории из книги, хоть и посвящены шпионажу, но скорее не женскому. Например, история Раав. Она не была шпионкой, а лишь помогала спастись и укрыться 2 израильским шпионам мужского пола. Медея, по моему мнению, тоже совсем не шпионка. Но вцелом книга интересная и любопытная.

Собери их всех
Охота на снаркомонов
Звездный путь
Сторибрук
Тайны Салема
Букливинг

обновлено 1 год назадПодборки

Элисон Винн Скотч - Мелодия во мнеАнджела Картер - Ночи в циркеМайкл Каннингем - Дом на краю света
Золотая сова Список игр клуба "Белая сова": 1. Звездный путь - 118 книг 2. Сторибрук. Принцесса Эльза - 18 книг 3. Тайны Салема - 10 книг 4. Книжная горка - 3 книги 5.Букливинг. С книгами по жизни!-36 книг