Впервые на русском — дебютная книга Элис Сиболд, прославившейся романом «Милые кости», переведенным на сорок языков и разошедшимся многомиллионным тиражом по всему миру. В этом автобиографическом повествовании она рассказывает о том, как студенткой-младшекурсницей была жестоко изнасилована, как справлялась с психологической травмой и как, несмотря на все препятствия, добилась осуждения своего насильника по всей строгости закона. Уже здесь виден метод, которым Сиболд подкупила миллионы будущих читателей «Милых костей» — рассказывать о неимоверно тяжелых событиях с непреходящей теплотой, на жизнеутверждающей ноте.

ISBN: 5-699-19714-1

Год издания: 2007

352 стр.
    Формат издания 120x195 мм
    Тираж 5100
    Переводчик Елена Петрова

• История

Первой книгой Сиболд стали мемуары «Счастливая», в которых она попыталась рассказать о случившемся с ней во время, когда она поступила в Университет города Сиракузы. Будучи студенткой, в 1995 году Сиболд подверглась нападению насильника. Названию мемуаров — «Счастливая» («Lucky») Сиболд обязана офицеру полиции, который расследовал это дело: он сказал ей, что предыдущая жертва насильника погибла от нанесённых ей повреждений, и Элис просто «повезло». Воспоминания были опубликованы в 1999 году, после чего Элис Сиболд решила продолжить карьеру писателя.

• Характеристики сюжета

Семейно-бытовое, Социальное, Феминистское, Философское, Наш мир, Серьезное, 21 век, Тревожное, Обучение в школе, ВУЗе, Приземленное

Сайфутдинова Валентина (Valinoriya)

Элис Сиболд, авторка книги, подверглась насилию еще в юном возрасте. Это нужно учитывать, читая данную книгу. Ведь это ее рассказ, это ее биография. Таким образом, видимо, она решила высказать свою боль. Хотя, в аннотации написано, что целью было помочь избежать подобной трагедии. Но если это так, то идея оказалась провальной… Особенно если прочитать обновленную биографию, где рассказывается о том, что женщина обвинила не того парня. А он отсидел свой срок, довольно не маленький. Пока она делала деньги на этой истории, на человеке, которому погубила жизнь. Предполагаю, что дело было в его цвете кожи, как бы это не звучало. Но, именно такое впечатление сложилось после прочтения этой книги. Ну, да ладно…сейчас не об этом.
Как уже писалось выше - это ее история, которая описывается в…

JullsGr

JullsGr

обновлено меньше одного дня назадПодборки