Написанная блестящим литературным языком и адресованная широкой читательской аудитории книга одного из ведущих представителей экзистенциальной психологии посвящена поиску психологических корней агрессии и насилия, проблемам добра и зла, силы и бессилия, вины и ответственности.

Сила и невинностьПеревод: А. Попогребский, А. Лызлов, Екатерина Патяева

ISBN: 5-89357-117-7

Год издания: 2001

Переводчики: А. Попогребский, А. Лызлов, Екатерина Патяева

Тип обложки: твердая
    Количество страниц: 320
    Тираж: 5 000 экз.

Booksniffer

Ролло Мэй - мыслитель безжалостный и к современному образу жизни относится резко негативно. Он пишет о нём (в контексте темы) как о "технологической цивилизации, куда "встроено" насилие" и обвиняет в "банальности, конформизме и инертности." Главным образом это, разумеется, относится к Америке, но, кажется, мы можем предъявить очень похожие претензии и своему обществу. Не будучи сверхоригинальным первопроходцем, Мэй замечателен тем, что он умеет освежить "замыленный" повседневностью взгляд, напомнив нам о раскладе сил, внешних и внутренних. его напоминания неприятны, они умножают скорбь, но делают нас ближе самим себе.

Недостаток книги, на мой взгляд,- акцентирование внимания только на бытовом или политическом, "непрофессиональном" насилии. Поэтому, когда приходишь к его выводу о "способах…

silkglow

silkglow

обновлено 3 месяца назадПодборки

Стивен Хокинг - Вселенная Стивена Хокинга. Три книги о пространстве и времени (сборник)Бриджит Мартель - Сексуальность, любовь и ГештальтВладимир Мединский - О русском воровстве, особом пути и долготерпении
  • 799 книг

Нон-фикшн

Книги в подборках по темам: Нон-фикшн. Медицина и околомедицинская тематика. Нон-фикшн. Политика, война, социология, культурология. Нон-фикшн. Физика. Нон-фикшн. Страноведение. Нон-фикшн. Психология, психиатрия. Нон-фикшн. Биография. Нон-фикшн. Биология, эволюция. Нон-фикшн. Языкознание. Нон-фикшн. Химия.

panda007

panda007