С волшебным мечом в руке, во главе пестрой развеселой компании друзей и соратников легко и непринужденно шагает он по городам и весям Срединного королевства. Надо дать укорот злому магу? Спасти королеву или принцессу? Поставить на место чертей или самого Люцифера? Нет ничего проще, друзья! Достаточно дать знать о попранной справедливости ему — тринадцатому ландграфу Меча Без Имени, герою неподражаемой трилогии Андрея Белянина, после чего у святого Скиминока прибавится приключений, а у читателей ни с чем не сравнимого удовольствия.

Terika

Terika

Последняя часть трилогии и самая слабая. Прошло пять лет, у героя в нашем мире родился сын, а сердце лежит не к жене, а к наемнице Луне.
Возвращение в другой мир выдалось как всегда шумным, есть враги, есть друзья.Жизнь в его отсутствие не стояла на месте.
Фирменный белянинский юмор спасает ситуацию, но не до конца. Слишком переживания в жизни автора отразились на книге. Серия во многом биографична и в этом ее беда. Впрочем она по-прежнему легко читается и если вынести за скобки отношения героев и странное перемещение сына в другой мир насовсем, то книга достойно завершает цикл. Слабовато, но закончено.

Последняя книга трилогии (слава богу!). Получилась чуть слабее первых двух, на мой вкус из-за того, что на первый план вышла любовная линия и переживания ландграфа. Дома жена и сын, тут…

sher2408

sher2408

обновлено 9 лет назадПодборки

Герберт Уэллс - Война мировЖюль Верн - Дети капитана Гранта. Двадцать тысяч лье под водой. Таинственный остров (сборник)Станислав Лем - Солярис
Список 200 лучших книг по 20 жанровым категориям (по 10 в каждом жанре) из золотого фонда фантастики. Составление подборки завершено в соответствии с заявленным топом. Представленные жанры: 1. Научная фантастика 2. Боевая фантастика 3. Космическая опера 4. Авантюрная фантастика 5. Альтернативная история 6. Киберпанк 7.…