История сексуальности. Том II: Использование удовольствий

Мишель Фуко

Мишель Фуко является одним из наиболее влиятельных европейских философов второй половины XX века. "Использование удовольствия" является ключевой книгой последнего этапа его творчества; в ней М.Фуко предлагает и подробно обосновывает новую программу исследований "генеалогии знания" и соответствующий этой программе новый методологический аппарат. Вместе с книгами Фуко "История наказания" и "История безумия", уже переведенными на русский язык, данное исследование поистине революционизировало современную этико-политическую мысль, в значительной мере изменило взгляд западного интеллектуала на структуру и основания современного общества и человека.

ISBN: 5-7331-0304-1

Год издания: 2004

Формат издания 120х165 мм (средний формат)
    Количество страниц 432
    Твердый переплет
    Тираж 2000

Переводчик В. Каплун

Villi_Lapsi

Что понравилось

то, что у греков был, можно сказать, культ маскулинного. Они привечали мужественность и в женщинах.

услышав, как Исхомах восхваляет достоинства своей супруги, Сократ заявляет: "Клянусь Герой, вот свидетельство того, что у жены твоей мужественная душа (andrike dianoia)".

Также и черты, которые считались "женственными" не привечались ни в мужчинах, ни даже в женщинах. В том же абзаце говорится, как персонаж "отучил" жену от кокетства. Вообще, и по мифам тоже видно, что грекам больше нравились сильные и мужественные женщины, как Алкестида, а не падающие в обморок, затянутые в корсеты мамзельки, которые появились веками позже.

также понравилось то, что они отрицательно относились к макияжу и каблукам.

"появилась перед ним в сандалиях на очень высокой подошве и вся…

Prosto_Elena

Prosto_Elena

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Наталья Слюсарева - Теория Ф. де Соссюра в свете современной лингвистикиФердинанд де Соссюр - Курс общей лингвистикиКлод Леви-Строс - Первобытное мышление
Структурализм (Франция, 1960—1970-е годы (примерно)– это метод, используемый при исследовании форм, в которых выражается культуроведческая деятельность людей. В качестве них выступают общечеловеческие универсалии, принятые социальные законы и схемы интеллектуальной работы. Главное - моделирование "структуры", установление…

kummer

kummer