Издание 1982 года. Сохранность хорошая. В книгу включены выдержки из произведений наиболее крупных представителей утопического социализма, дающие достаточно целостное представление об их взглядах. Хрестоматия снабжена вступительной статьей,

Aninorth_1

Из всего этого я хочу сказать, что книга довольно содержательна текстами, которые описывают все мысли утсоцов того времени. Однако болтовни очень много, а по делу довольно немного, что и является минусом книги. Качество бумаги очень высокое, что и не удивительно для ИПЛ.

viktork

viktork

обновлено 1 год назадПодборки

Томас Мор - УтопияУильям Моррис - Вести ниоткуда, или Эпоха спокойствияВладимир Булдаков - Утопия, агрессия, власть. Психосоциальная динамика постреволюционного времени. Россия, 1920-1930 гг.
«Нигдея» - синоним Утопии. Подборка посвящена утопиям и антиутопиям. Здесь и современная социальная фантастика и классические утопии, которые были в свое время «современной фантастикой». Главное, что многие социологические идеи и футурологические прогнозы из этих книг до сих пор остаются актуальными. У-топии принято…